のんき屋

昔懐かしい屋台の雰囲気、気軽に立ち寄って一杯

のんき屋

昭和29年(1954年)創業。店内はいつも満員で、あふれた人が道路に面したカウンターで立ち食いするほど。懐かしい屋台の雰囲気を醸しだす。

創業以来注ぎ足す秘伝の味噌で煮込むおでん、どて煮、備長炭で焼くとん焼、串かつなどを味わえる。自慢の味噌ダレは、八丁味噌にザラメを加えて、何時間も煮込んで仕上げる。甘みのある濃厚な味がクセになるおいしさ。ビールとの相性もよく、串を片手に一杯楽しめる。

のんき屋2のんき屋3のんき屋4
店名 のんき屋
地域 名古屋駅周辺
営業時間 17:00~22:00
定休日 日曜・祝日
TEL 052-565-0207
所在地 名古屋市西区名駅2-18-6
席数 30席
アクセス 「名古屋駅」より徒歩10分
駐車場
ページのトップへ